|
|
Статьи сайта
Автор: Людмила Баршай
Рауль Валенберг, Александр Мень, Альберт Швейцер, Мартин Лютер Кинг, мать Тереза - о них уже вышли книги в серии “Праведники”. Биография Януша Корчака продолжает эту серию не случайно.
Автор: Дмитрий Горошин
Да, мы – уже давно взрослые.
Да, мы помним эту песенку, где так странно взаимосвязаны процессы - стоит только улыбнуться, и кузнечик сразу заиграет на скрипке. А уж как нравится детям такой поворот событий: тут тебе и радуга, тут тебе и улитка, тут тебе и пляшущие облака!
Может, дети по тому и улыбаются так часто, что верят?...
Автор: Алла Бережкова
Сегодняшний гость нашего журнала – Дейв Рэмзи, знаменитый финансовый гуру и ведущий популярной радиопрограммы – Дэйв Рэмзи Шоу, которая транслируется 350 радиостанциями Соединенных Штатов и Канады и собирает около 3 миллионов слушателей еженедельно. Из 14 написанных им книг три были признаны бестселлерами согласно «Нью Йорк Таймс».
Автор: Людмила Баршай
Недавно на канале ИНТЕР+, в программе Славика Шустера «Свобода» стартовал проект под названием “Великие украинцы”. Имена самые разные, есть, на мой взгляд, неожиданные и спорные.
Автор: Виктор Петров
Первое знакомство младенца с матерью начинается с теплого, нежного, полного любви и заботы объятия. В объятиях родителей, бабушек, дедушек малыш находит утешение, поддержку, чувствует себя надежно защищенным от внешних воздействий, ссор и обид.
Автор: Дмитрий Горошин
- Немного странный вопрос, – скажет большинство.
И, тем не менее, ответ на этот вопрос (опять же в большинстве своём) будет неконкретен, расплывчат и мало понятен.
Потому что мы все точно знаем три положения, взаимосвязанных и составляющих некий монолит.
Автор: Людмила Баршай
Верно говорят, что все мы - родом из детства. И как сложится наша жизнь, какими людьми мы станем, во многом зависит и от того, насколько нас в детстве любили. Мне кажется, что плохих людей вообще нет, а просто это выросшие нелюбимые дети.
Автор: Исаак Трабский
Накануне Нового года, по телеканалу НТВ – АМЕРИКА я с удовольствием смотрел передачу «Главный герой». Один из её сюжетов был посвящён фантастической киноленте «Чародеи», которая была снята ровно четверть века тому назад. Но...
Автор: Дмитрий Горошин
Финансовое положение, которое перед каждым современным человеком выдвинуто – иногда помимо его воли – на передний план, недавно было смещено со своих крепких позиций.
Автор: Людмила Баршай
День Святого Валентина - покровителя всех влюблённых - один из самых древних праздников: он существует уже более 18-ти веков.
Как всё было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но...
Автор: Исаак Трабский
В этом уходящем году, когда великому исследователю - писателю и рассказчику Ираклию Андроникову исполнилось бы 100 лет, хочется вспомнить о нём и при случае сказать своим нынешним («иных уж нет, а те далече») американским друзьям и собеседникам: «А я ведь видел и слышал Ираклия Андроникова».
Автор: C. Белкин
Среди бедняков, пытавшихся найти себе место в жизни за океаном, было очень много выходцев из России, особенно в начале ХХ века. Люди уезжали за границу, спасаясь от нищеты, от призыва в царскую армию, от политических преследований и погромов.
Автор: Исаак Трабский
Не помню, чтобы, кроме больших еврейских праздников, таким количеством публики наполнялся великолепный молельный зал синагоги Beth Shalom, где прошел творческий вечер Евгения Евтушенко. Он остался в моей памяти, как самое яркое событие в культурной жизни «автомобильной столицы Америки».
Автор: Дмитрий Горошин
Как только мы слышим слово «секрет», то мы сразу принимаем стойку охотничьей собаки: а о чём речь? а какой секрет? а ты мне расскажешь?
И это – нормальная реакция человека. Само слово «секрет» завораживает, манит, толкает на то какие-то действия. Нам любопытно.
Автор: Людмила Баршай
Многие считают, что правила этикета - никому не нужная формальность, анахронизм, доживающий свои последние дни. Но это далеко не так. На самом деле, воспитанному человеку, знающему и соблюдающему правила этикета, гораздо легче живётся.
Остановлюсь лишь на одном вопросе. Как ребёнок ест?
Автор: Исаак Трабский
(Или «настоящим профессором может считаться лишь профессор в третьем поколении»)
Раньше было принято, что специальность деда переходила к отцу, а от отца к сыну... О том, как в одной из семей бережно сохраняется та старая добрая традиция преемственности поколений, я узнал во время встреч с приятной супружеской парой, бывшими жителями города Пушкина, что под Санкт-Петербургом, - врачами Инной и Юрием Мушкиными.
Автор: Людмила Баршай
Если вы верите в чудеса, познакомьтесь с волшебницей Ириной Суржанской, хозяйкой салона”New Spirit”. Но даже, если вы не верите в чудесные превращения, всё равно запомните это имя, потому что приятная внешность, хорошие манеры, уверенность в себе и магнетизм этой молодой блондинки невольно притягивают и располагают к себе.
Автор: Елена Эппельбаум-Ричи
Родилась я Еленой Эппельбаум (очень давно), потом стала Еленой Котовой, а еще позже, уже в Америке, стала Еленой Ричи.
Здесь живу уже 20 лет.
Закончила инженерно-архитектурный факультет Латвийского Университета в городе Риге.
Автор: Ион Мельник
Однажды, разговаривая с со мной, композитор Вано Ильич Мурадели сказал:
-Что наша жизнь!? Ну, в среднем, лет шестьдесят-семьдесят. А вот наша музыка - дай Б-г! - останется надолго!
Автор: Дмитрий Горошин
Я никогда не был любителем так называемых кухонных разговоров о «нерадивости» или «радивости» правительства: «...и за что нам дано такое испытание? И как хорошо было раньше! И как нехорошо сейчас!»
Но, знаете, что парадоксально?
|
|
|