Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Чикаго
Портал русскоговорящего Чикаго
Русская реклама в Чикаго
Портал русскоговорящего Чикаго
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

По секрету - всему свету

Автор: Алла Бережкова

Хотите знать настоящий секрет процветания, успеха и счастья? Да, самый что ни на есть настоящий и в то же время древний? Нет, для этого вам не надо усаживаться в позу Лотоса и мысленно представлять Вселенную как красочный каталог, в котором вы можете заказать себе все, что угодно.

Осень жизни

Автор: Людмила Баршай

Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...” - так поётся в популярной песне. Надо или не надо благодарить, благословлять и т.п.? Дискуссия о проблеме старения всегда была полна различных преувеличений, а иногда и совершенного прожектёрства.

Масленица идёт! Блины, традиции и щепотка любви

Автор: Екатерина Питтс

Мы с мамой очень любим готовить и шить. И даже совмещаем эти умения воедино. Мы готовим много, вкусно и устраиваем угощение в красивых нарядах. К примеру, чаепитие в японском стиле в кимоно или домашний шоколад во французском одеянии, представляя себя где-то на улочках Парижа! Но один из самых наших любимых праздников – Масленица.

Взлёты и падения культурного шока

Автор: Юлия Юлина

Впервые термин «культурный шок» использовал антрополог Калерво Оберг в 1954 году. Он описывал это явление как эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентацию, вызванную попаданием в иную культурную среду.

Витамины – знакомые незнакомцы

Автор: Светлана Финли

Сегодня трудно представить человека, который не слышал о пользе витаминов. В каждом доме найдётся как минимум одна бутылочка с яркими пилюлями или пастилками, а в некоторых домах их целые батареи. Мы принимаем витамины часто бездумно: на всякий случай, или под воздействием рекламных статей, или...

Только бизнес и ничего личного

Автор: Татьяна Серафимович

Все мы слышали о том, что нельзя смешивать работу с удовольствием. Да что там, за последние годы это выражение из расхожей пословицы превратилось в максиму, которой следуют, причем чаще всего не только осознано, но и вполне охотно. Служебные романы уже строго пресекаются не только работодателями, но и самими сотрудниками.

О любви с любовью

Автор: Людмила Баршай

Дни бывают самые разные, но есть среди них один, которого мы ждём с особым трепетом. Вы, конечно, догадались, что речь пойдёт о Дне влюблённых. Легенде о его истинном «виновнике»...

Одежда необязательна, или Пляж для нудистов

Автор: Настасья Китова

Мимо меня проходит парочка обнаженных молодых людей, невдалеке мама и папа, также без одежды, играют с дочкой и сыном, рядом пожилой господин лежит в шезлонге, читая газету.

Где находится Зазеркалье?

Автор: Дмитрий Горошин

За что можно не любить Алису?

За то, что она – не настоящая?

Или, может быть, за то, что она может ходить в Зазеркалье?

В отличие от нас - взрослых и умных.

Слишком рациональных, чтобы мечтать.

Слишком занятых, чтобы потратить на это время.

Страница истории

Автор: Людмила Баршай

Тот август, как жёлтое пламя,

Пробившееся сквозь дым,

Тот август поднялся над нами,

Как огненный серафим.

Имя Анны Ахматовой, автора этих строк, вряд ли знакомо участникам событий, о которых пойдёт речь.

Как соловей о розе…

Автор: Ион Мельник

О популярности Тихона Хренникова не надо говорить: его музыкальные произведения в наших сердцах! Потому что мы любили его замечательные песни и прекрасные романсы.

У попа была собака…

Автор: Дмитрий Горошин

Всем нам хорошо известна грустная притча о том, как поп показал своё истинное лицо, а лицемерная собака пала смертью храбрых за свою якобы безграничную веру в любовь и дружбу.

Мораль, казалось бы, проста: не надо доверять четвероногим.

Простите мне долю сомнения.

А двуногим можно?

Поговорим о наболевшем

Автор: Людмила Баршай

Тема нашего разговора - не философская, но, на мой взгляд, очень актуальная.

Есть ли Родина у памяти, как соединить две жизни в одну, как быть самим собой? Над этими вопросами, конечно же, задумывались все.

Зыкинские песни

Автор: Ион Мельник

Редко можно встретить певицу, чтобы в таком достаточно зрелом возрасте ездила с большими гастролями по стране. А вот Людмила Зыкина не так давно гастролировала по Уралу. И это было не случайно.

Откуда дует ветер перемен?

Автор: Дмитрий Горошин

Каждый из нас прекрасно знает, что человек не в силах изменить мир.

Мы не понимаем, откуда взялась эта установка, такая железобетонная в своей непоколебимости. Мы это просто знаем. С детства. И – точка.

Нельзя! Не в силах. Не наша прерогатива...

Кто прав?

Автор: Людмила Баршай

Случай, о котором хочу поведать, показался мне заслуживающим обсуждения. Он произошёл с нашим, выходцем из России, парнем по имени Дима. Привожу его рассказ дословно.

Жизнь и после

Автор: Таня Зейлигер

Люди, которые хоть немного верят в существование высшей духовной силы, например Бога, независимо от принадлежности к той или иной религии, считают, что в создании человека участвуют три действующих лица: мать, отец и Бог. Тело создаётся родителями и является носителем части Божей в нас, души. Душа-это та составляющая часть, которая “оживляет” наше тело и делает нас теми кто мы есть.

По-еврейски он - исаак, а по-русски - ваня...

Автор: Исаак Трабский

В Одессе в возрасте 75 лет ушёл из жизни прототип известной повести Валентина Катаева «Сын полка» - Исаак Платонович Раков-Солнцев». Это печальное сообщение вызвало у меня вопрос: кем на самом деле был бывший кумир нескольких поколений советских школьников Ваней (Иваном) или Исааком?

Горький привкус праздника

Автор: Дмитрий Горошин

Значимость каждого события определяется количеством людей, которых оно непосредственно касается.

И только одно событие касается непосредственно каждого из нас – это День Победы во Второй Мировой войне, потому что не будь этого дня, неизвестно, были бы мы, были бы наши дети.

За что мы так тебя не любим?...

Автор: Дмитрий Горошин

С рекламой, как со стихийным бедствием,

можно только смириться.

Народная мудрость

Реклама - вечный телевизионный раздражитель!

Таковой она и остаётся на протяжении вот уже нескольких десятков лет, независимо от того, нравиться нам это или нет.

Прагматик, который сидит в каждом из нас, занудливо твердит, что так надо, иначе мировая экономика рискует быть измененной, и не в лучшую сторону.